La nostra storia

Da fattoria a ristorante stellato

Il Bischofhof è nelle mani della nostra famiglia praticamente da sempre. Come suggerisce il nome (la parola tedesca “Hof” vuol dire maso), era una fattoria, ma sicuramente non apparteneva a nessun vescovo (“Bischof”). È stata solo la vicinanza alla sede vescovile di Sabiona a rispecchiarsi nel nome.

Nei fiorenti anni 90 sono state gettate le basi per la nostra attività gastronomica, e nel 2002 finalmente Martin divenne chef de cuisine nel proprio hotel. Gli anni di apprendistato da, fra tanti altri, Heinz Winkler, Corrado Fasolato e Armin Mayrhofer formarono Martin e lo portarono ad aprire il suo ristorante per buongustai che ricevette subito la prima e, solo quattro anni più tardi, la seconda stella Michelin.

Le stelle illuminavano la casa per dieci anni. Nel corso della pandemia furono implementate ulteriori modifiche, piccoli rinnovi e modernizzazioni, senza però compromettere l’essenza della struttura. Ad oggi, la casa è sempre nelle mani della famiglia.

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Date & fatti

Negli anni 70, il nonno di Martin iniziò l’attività di affittacamere

1990 - Il padre di Martin prende in mano la gestione e getta le basi per l’attività

2000 - Grande rinnovo del Bischofhof

2002 - Martin diventa chef de cuisine all’Hotel Bischofhof
2002 - Apertura del ristorante gourmet Jasmin

2003 - Primo importante riconoscimento (15 punti Gault Millau)

2007 - Prima stella Michelin

2011 - Seconda stella Michelin

2021 - Piccoli lavori di modernizzazione e modifiche nel corso della pandemia.

Il ristorante stellato è stato trasformato in un bistrot esclusivo.

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